進氣感知器

汽車的進氣系統之中,有一進氣的感知器,又稱為進氣流量計。進氣感知器通常位於空氣濾清器後方的進氣導管上,主要的作用是,用來測量進氣量的感知器。

進氣感知器的設計主要為了,要讓引擎燃燒的更加完全,引擎必須藉著進氣感知器來得知進氣量,藉著引擎控制模組(ECU)的計算,而給予引擎正確的噴油量。一般常見的進氣感知器,多是採用機械式設計,當空氣流過時會推動翼板,再由翼板的位移量來計算空氣的流量。另外,也有採用壓力式的感知器,藉由進氣歧管的壓力(真空度),來計算空氣的流量。
進氣感知器要得知空氣進氣量的主要方式有以下幾種:
機械式:
使用機械的方式,如翼板式。當空氣流過時便會推動翼板產生位移,再由其位移量來計算空氣的流量多寡。

熱線式:
熱線式的原理是,當空氣流過一個高溫的熱線時,會將熱線的熱量帶走,當流速越大時所帶走的熱量就越多,如此會使得維持熱線發熱的電流產生變化,再由電流的變化量,即可得知空氣的流量多寡。

壓力式:
壓力式的感知器通常裝設於進氣歧管上,藉由歧管的壓力(即真空度),來計算空氣的流量。
以上的三種測量方式,主要以熱線式的進氣感知器的準確性較高,但相對的價格也較其他幾種昂貴。但是,因為進氣感知器並非為損耗品,在正常的使用之下幾乎不會有所損壞,所以在使用上頗為普遍。也獲得許多車主的喜愛,儘管價格較為昂貴,但相較之下,除了準確性較高外,也不易損壞。要維持一輛車子的壽命,每一個小細節都不可鬆懈,隨便。