排氣系統介紹

排氣系統於引擎之中,最主要的目的便是將引擎中的熱量及已燃燒或未燃燒的氣體排出引擎之外,並且降低引擎所發出的聲音。以下將介紹,引擎的排氣系統中所包括的排氣裝置。

排氣歧管的功用為:
將新鮮空氣與汽油混合進入引擎燃燒後,產生高溫高壓的氣體推動活塞,當氣體能量釋放後,對引擎就不再有價值,這些氣體就成為廢氣被排放出引擎外。廢氣自汽缸排出後,隨即進入排氣歧管,各缸的排氣歧管匯集後,經過排氣管將廢氣排出。而就如進氣歧管一樣,氣體在排氣歧管內也是以脈衝的方式離開引擎,所以各缸的排氣歧管長度及彎度也要設計成盡量相同,使各缸的排氣都能一樣的順暢。

觸媒轉換器:
由於環保法規對車輛排污的標準相當嚴苛,不論怠速、加速、低速行駛、高速行駛或減速,都必須符合排污標準。因此在面對如此嚴苛的限制下,要在性能與排污中取得平衡點,唯一的方式,便是「觸媒轉換器」的使用。觸媒轉換器通常以貴重金屬為原料,有氧化型觸媒、還原型觸媒及目前絕大多數車輛採用的三元觸媒轉換器。早期的觸媒轉換器多設置於排氣管中段的位置,而近來多裝在緊接排氣歧管之後,好使觸媒加快達到工作溫度。觸媒必須在接近500度的高溫下,才能獲得較好的轉換效率,低溫時則幾乎沒有轉換能力,故冷車的排污量相當大。因此,車主絕對不可在室內或是地下停車場熱車,以免毒害自己或是停車場內的其他人員。

消音器:
消音器主要是用來消除排氣的噪音,使車輛行駛起來更為寧靜。一般消音器中會有數個膨脹室,引擎排放出來的廢氣經過數個膨脹程序後,會使得排氣脈衝緩和而消除噪音。然而,由於氣體在消音器中的路徑複雜,換言之也就是消音器降低了排氣的順暢性,所以也會略為影響引擎性能。