Volkswagen 金龜車 Beetle 1.6

Beetle是Volkswagen車廠所生產的第1輛汽車,也是由德國汽車大師Porsche博士所設計的。Beetle,可說是歷史上最燴炙人口的汽車產品。在58年的悠久歷中,不僅創造了許多可愛的身影與Volkswagen堅固耐用的品牌形象,並且在1998年由Volkswagen所推出的新一代Beetle時,將金龜車的神話,推演到了21世紀。此次,趁著全球的金龜車迷盛大慶祝「金龜車賀比」Herbie fully loaded的德國首映會時。英國Volkswagen公佈了,即將在九月份上市的小改款Beetle價格與規格配備,提早為小改款Beetle的銷售暖場。

在動力方面根據英國Volkswagen的所公佈的資料,此次將同時推出Beetle掀背與敞篷車型,依據動力輸出與排檔方式,可區分為6個等級,排檔設定除了2.0掀背車款為4速自排與2.0敞篷車款採用6速手自排系統之外,其餘各款均配置5速手排。動力輸出數據,1.4升為入門級,引擎動力有75匹馬力,1.6升引擎有102匹馬力,1.9升柴油引擎則有105匹的動力輸出,2.0手排與自排車款,動力輸出同樣為115匹,至於等級最高級1.8渦輪增壓引擎,則可達到150匹的最大馬力輸出。

新Beetle的造型與其1994年底特律車展所推出的Concept 1概念車並無二致,以半圓的概念,打造出整個車體。或許是線條的弧度太過單一,新Beetle的造型在老金龜車迷的心目中,並沒有獲得極高的評價。但是對於沒有接觸過舊一代Beetle的新世代消費者而言,新式的Beetle的造型美學,正與在電視機前長大的一代完全契合,在展露圓潤的美感之餘,還帶有一絲絲的科技感。成功的造型美,讓新一代的Beetle,再次站上了世界的舞臺,成為新世紀再一次經典故事的開始。

新一代的Beetle在駕駛上與第一代的產品有所不同,在台灣上市時,原本搭載2.0升自然進氣引擎,後為1.8T渦輪增壓引擎所取代。並且為了使得喜愛New Beetle的消費者能夠更加輕鬆的擁有這輛經典名車,增加引進了1.6生的版本作為入門車款。希望能夠吸引更多的消費者,加入喜愛New Beetle的行列。