三陽現代汽車Hyundai Tucson 2.0 D

三陽現代汽車推出的新款運動休旅車Tucson,運用了所味的跨界新概念。為了滿足更多不同族群的需求,以及不同族群的期望下而誕生的一種設計新走向。不僅結合了SUV的越野與功能性,並且擁有房車的操控與舒適,以及MPV寬敞多變的車室空間。這新的設計概念對於市面上針對單一除群而設計的車款而言,除了擁有十足的競爭力外,還會是個強勁的對手。

Tucson在外觀上所展現的風格為輕快、活潑、都市感並且前衛的,帶有歐洲色彩的設計風格,與現在的潮流相當符合。此外,粗獷的線條,使得一股強悍越野能量的感覺,從鈑件線條中散發出來,讓人不禁著迷於這強而有力的線條中。再加上出身尺寸不因追求寬敞的車室空間而變得過度龐大,對於擁擠的台灣城市來說,是恰到好處的大小設計。內部空間不僅十分寬敞,就連後座位置也頗為舒適,一點也感覺步道擁擠的尷尬。能有這樣的舒適感受,主要是因為2,630mm軸距,以及1,830mm的車寬的緣故。再結合了多樣收納機能以及車室設計風格之後,不但提供寬敞的乘坐感,更能凸顯用車人的自我風格。

在動力方面全新的Tucson VGTurbo配備的是一具高科技柴油動力引擎,雖然排氣量為1991cc,但是其最大馬力為136 hp/4000 rpm,最大扭力高達31.1 Kgm/2000 rpm;強大的高扭力表現皆已超過國內市售3.0L級的房車,直逼3.5L級;在扭力高峰值出現時,足以讓你有貼背的感覺。整體的表現上來說,全新Tucson VGTurbo省油經濟性提高40%;扭力提升65%。加上VGTurbo系統的加持,相較傳統柴油引擎動力,最大馬力提升10~15%,扭力提升5~15%,燃油效率提升5~10%。隔音的表現上,在底盤、防火牆、各鈑件增加隔音棉以及隔音膠,在經過實測之後發現,比起其他的對手都更加的優異。

Tucson的表現不管是外在或是內裝都比同等級的車子望塵莫及。尤其是隔音及省油的表現,都可說是上上之選。對消費者而言,在吵雜的都市中,能夠一邊開車一邊寧靜的享受音樂洗滌,可說是難得的享受。省油方面也因為車款比起其他的進口柴油車款來的便宜許多,因而吸引了許多想嚐鮮的買家。