高科技風格小車-TIIDA

在繼Teana之後裕隆日產汽車推出了新一代的小車系-Tiida,此款車系與Toyota的Yaris同樣是屬於小車系列。這也是Nissan融入歐係血統後所發表的全新車款,與以往裕隆日產所推出的Sentra系統完全不同的風格。恰巧與Yaris同樣有著強烈的歐洲風格的Tiida,此次代表Nissan出戰台灣的小車市場,希望能有好的成績。

Tiida在車身方面用大型車燈與分離式水箱護罩呈現出新一代歐風家族的特色之外,刻意拉高的車頂線條,以及前門上三角窗的設計,在在都創造出媲美休旅車的寬敞空間與良好的視野。另外為了表現出家庭房車該有的穩重氣息,在車尾的部分,以類似Teana車尾設計的手法呈現。雖然Tiida的尺碼比以往的Sentra系列要小,但大幅度增加的車身高度,以及將機械空間極小化的設計理念,都使Tiida得以與Teana配置同等級的大尺寸座椅,在空間寬敞度的改進上,都一改過去Sentra系列空間狹小的缺憾。其他配備方面也秉持了裕隆日產產品慣有的高科技風格,以突顯出Tiida與其他競爭車款不同的產品優勢。

在其設備方面,Tiida所成載的引擎不論是1.6或1.8升,都是全新世代產品。採用了鋁合金輕量化設計,以及可變汽門正時系統,在燃油經濟性上表現相當亮眼。融入歐係血統的的Tiida延續了Teana車系輕量化高強度的車體結構概念,搭配前麥佛遜後扭力桿式懸吊設計,結合日係車的靈敏與歐係車的穩定,展現出極佳的操控表現。

此次Tiida車系所推出的四門車款主要是看上家庭房車消費群,而便利亮眼的五門車款則是盯上了年輕世代消費群。因此以簡潔銳利的線條,刻畫出猶如歐系掀背車的時髦外觀,主要就是希望符合新世代消費者的口味。

Tags: , , , ,

Comments are closed.