VolksWagen Caddy Maxi Combi 1.9TDI 商旅車

Caddy RV不只是RV,更是一部LOHAS概念車,LOHAS(樂活-lifestyles of health and sustainability)就是在做消費決策時,會考慮到自己與家人的健康和環境責任。這種愛健康、愛環保的生活方式在歐美不再只是一種概念而是身體力行的生活態度,在台灣也有許多人開始在實踐LOHAS。Caddy RV搭載史上最強的TDI柴油引擎,加上DSG手自排操控科技,節能、環保的優異表現,多元的戶外休閒功能,讓你享受大自然、享受健康生活的同時,也顧及家人與地球環境。Caddy RV絕對是樂活族的首選車輛。

Caddy車系可視為新一代商旅車代表作,它既擁有一定程度的載貨能力,有如MPV般的造型更讓Caddy載人時不像T5車系那麼商用,保留了駕駛房車時的基本手感,至少你不會感覺這是一部貨車,即使假日出遊、全家旅行亦十分方便。Caddy Maxi可視為Caddy的長軸版車型,從側面比較圖中可得知Caddy Maxi的確Size大了一截,軸距由Caddy的2682mm增加為3002mm,車長也同步放大至。

由於Caddy車系最早是由商用車的概念出發,為了強調承載能力,而採用轎車式的前麥花臣彈簧懸吊、後貨車用的葉片式彈簧組合,雖然舒適性可能不比一般前、後都採用彈簧懸吊的轎式休旅車舒服,但Caddy卻有很好的耐用性。或許因為加長版Caddy Maxi的軸距較長、車重較重,因此整體穩定性還不錯,對應台灣的道路環境也還稱得上舒適,再加上柴油引擎有大扭力與油耗經濟的優點,整體配置對會選擇商旅車的人而言算是恰到好處。