VolksWagen Passat 房車

Passat是Volkswagen產品線中相當重要的產品,長期為VW廠徽在競爭最激烈的中大型房車市場爭戰。從第一代至第五代的Passat,全球已銷售超過1,300萬輛,在Volkswagen的車系之中,僅次於Beetle及Golf。

第六代Passat在各方面都有相當程度的精進,除了車輛科技與組裝品質大幅提昇之外,在外型設計,亦換上了全新一代Volkswagen的造型風格。結合了Concept C與Concept R的設計風格,以刻意放大的U型鍍鉻水箱護罩,打造出全新一代Passat的前方視野,提供科技化年輕化的視覺感受。車體的線條延續前一代圓潤的風格,並在轉折處更大的圓滑,使其在視覺上更為流暢平順,即便車身的尺碼增加不少,但是在視覺效果上依舊輕盈。

Volkswagen原廠則選擇了渦輪增壓和缸內直噴科技,在相對較小的排氣量下,盡其可能地壓榨動力,為輸出性能和油耗表現取得平衡。代表Turbo Stratified Injection的TSI引擎,2006年首度搭載於Golf GT車型,1.4升的排氣量可輸出170匹最大馬力,展現出TSI科技的傲人成效;而近期總代理則再導入一具1.8升TSI引擎,並搭載於Passat車款之上,為這款頗受歡迎的德裔房車提供新的動力選擇。

在配備部分,Passat提供豐富的科技配備,像是按鈕啟動引擎系統、左右獨立恆溫空調、雨滴感應式雨刷、頂級Alcantara+Napa真皮座椅、金屬質感與原木飾條所組成的中控台設計、真皮方向盤及排檔座、駕駛座電動腰靠、駕駛座置傘裝置附原廠雨傘、更有條理及人性化的儲存空間等,為Passat的乘員提供更佳的便利性與更舒適的乘坐氛圍。