Mini Cooper Cabrio 敞篷車

Mini Cooper S Cabrio 敞篷車,是一款結合可愛造型、軟頂敞篷與鋼砲性能的拉風座駕,什麼樣的車可以和它相提並論?那就是同樣有著經典血統與可愛外表的福斯Beetle Cabriolet敞篷車,雖然台灣市場僅導入非性能導向的2.0升自排車型,讓它欠缺了像MINI Cooper S Cabrio般的激情駕馭快感,不過兩輛車擺在一起,可是同樣能吸引路人目光的焦點。

時代的進步,讓電動敞篷的設計,即便在Mini如此小巧的車身上,依舊能夠輕鬆實現。透過精細的結構設計,Mini Cooper Cabrio在閉篷時,依舊完美呈現Mini優美的身形。而只要透過按鍵輕輕啟動,15秒之內,Mini Cooper Cabrio便能給消費者截然不同的上空風情。而這套精心設計的系統,即便在時速120公里之下亦能以天窗模式操作,對於消費者而言,更顯便利。為保存Mini Cooper Cabrio的實用性,在工程師的精心設計之下,雖然增加了電動敞篷機構以及彈出式防覆桿,Mini Cabrio仍能在四人滿座的情形之下,保有120公升的行李空間,僅較硬頂車型略小30公升,十分難得。

在Mini Cabrio的引進上,總代理亦僅引進Mini Cooper Cabrio以及Mini Cooper S Cabrio兩種車款,以滿足臺灣市場的需求。兩車款所搭載的動力及變速系統均與硬頂車款相同,分別為115匹自然進氣引擎加6速CVT手自排變速箱以及170匹機械增壓引擎加6速手排變速箱。而由於敞篷車款在安全機構上的加強,使得兩敞篷車款在性能上均受車重所拖累而略為下滑,但仍能滿足性能車迷的需求。