Mitsubishi Colt Plus 小車

時興的休旅車也許足堪負擔重任,但總有擺脫不掉的笨重與油耗的問題,如果是3~4天的環島旅遊,擁有中型房車的空間運用、小型房車的油耗表現和駕駛簡單特性的Colt Plus理當更適合。

在RV車的領域裡,Mitsubishi向來是日本車廠中的頂尖好手,如何將小型車的底盤,擴大成休旅車的車格,在Mitsubishi眼中,把掀背車有限的車艙空間完整化為單廂型式,後座椅與尾廂均具備彈性調整機能,同時保有超高水準的置物空間,便成為Colt Plus的設計原點。

中華三菱國產版Colt Plus的油耗測試數據,引擎排氣量並非沿用原廠日規1.5升動力,而是採用和Lancer同系列的1.6升引擎,排氣量1584cc。由於使用CVT無段變速箱,加上引擎結構做了些許的調整,平均油耗可達16.8km/l,其油耗表現算經濟。

Colt Plus以通過日本原廠嚴苛撞擊測試的RISE高剛性安全車體結構作為安全平台,並配備同級車唯一全車系標配ABS+EBD+BAS的主動安全配備,形成最堅強的防護陣容,讓消費者在享受都會時尚的造型、百萬名車同級的遙控電動啟閉尾門、輕鬆省力的One touch快倒後座椅、多變空間的高低可調彈性行李廂隔板與驚人的油耗表現之餘,也能輕鬆獲得主動與被動安全上的雙重保障;因此,Colt Plus可說是完全符合東方線上調查中消費者對於車輛安全需求的車款。

以1.6升房車的級距,Colt Plus結合傳統四門房車的乘坐舒適性與五門MPV的空間優勢,在油耗和操作靈活度上又足以與小型車媲美,連安全都防護的滴水不漏,滿足消費者多樣與多面向的需求。