BMW 525d 高效動力的柴油車

2008年春,搭載BMW新世代柴油引擎的全新車款,即將再次鼓動追求高效動力的熱潮。這款全新正2008年式525d豪華運動房車,在今年將與520d入門版本,以及頂級的535d頂級旗艦版,構築起BMW大五系列柴油車款的鐵三角,無論是鍾情於優異的經濟表現與動力品質,還是超越其他車款的驚人表現,現在因為525d的引進,讓消費者擁有更多元化的選擇。

相較於狂暴級動力的535d,525d的各項表現顯得更親民。就引擎輸出來說,3.0升V6柴油引擎搭配單渦輪,市區中低轉速大扭力特性,在跟車或是超車時均能遊刃有餘,而若偶爾想體驗疾馳快感,大腳油門後40.8kgm的扭力,也能稱職的揮灑它傲人實力。另外,17吋輪胎讓525d的操控實力,較520d的16吋提升不少,而舒適性則比535d好上許多,即使激烈操駕安定性也有高水準表現。試駕後我們發現525d真如同它的定位,在操控、動力、經濟、舒適等面向擷取中間路線,多一點樂趣、少一點油耗正是它的價值所在。

除了BMW柴油引擎所具備的各項先進科技外,雙渦輪增壓器是此具引擎最精髓與最關鍵之處。前後並連的大小渦輪增壓器,在低轉速時較小的渦壓器可以感應油門的輕微碰觸,很快地帶出動力,而較大的渦壓器於高轉速時加入運作,展現連綿不絕的動力輸出,將引擎動力全面發揮。

對於消費BMW品牌的高級車買家來說,可能對於油價的敏感度沒有這樣高,但事實上BMW柴油動力系統的高品質與優異的性能表現,不但已經超越競爭對手,其環保節能的訴求,更已經深深植入這些車主的心目中,所以引進全新525d取代原有525i,絕對有其戰略意義。