帥氣的運動車款Ford Edge Sport

美國Ford在近期舉行的芝加哥車展上,推出全新2009年式Edge Sport車型。因應顧客對於運動化、客製化車款的需求而生,Edge Sport成為美國中型Crossover級距首款提供客製化服務的車型。

Edge Sport車身外觀加裝上全車化空力套件,包含前後下擾流與側裙,前後下擾流部分並予以車身同色化處理,前下擾流將霧燈設計整合在內,使其更具整體感,而後下擾流也將左右雙出式排氣尾管包覆其中。另外為讓視覺更為集中,前後燈組皆換上燻黑式樣,加上可供選配的22吋King Size級拋光五幅鋁圈,搭配Pirelli提供的Scorpion Zero扁平跑胎,展現十足的動感態勢。此外原廠也為Edge Sport設計八件式車身套件,包括前氣壩、裙角、車身側裙和後保桿等皆改採車身同色烤漆,此外前氣壩和霧燈組的設計也小幅更動,以和一般車型作出區隔。

內裝風格則以雙色座椅為主軸,全車黑內裝輔以霧銀飾板點綴其中,呈現簡單精緻的座艙風格。在車內,座椅的材質也經過了升級,控制台上的通風口都使用了合金邊框進行裝飾,控制台中央的中控台表面則採用了磨砂金屬表面,非常的考究。Edge Sport車室採用深灰色皮椅搭配類麂皮材質,並以淺灰色縫線進行車邊;此外淺灰色縫線也見於方向盤和排檔桿之上,搭配特殊的蝕刻紋路飾板和鍍鉻飾條,為Edge Sport營造出質感動感兼具的車室空間。

為強調運動版本的與眾不同,最後Edge Sport於車尾部分加裝上Sport字樣。Edge Sport的車身顏色有藍色、紅色、銀色和黑色可供選擇,看起來非常的清爽,魅力十足。