Lexus IS200的改裝車

Lexus IS200的改裝除了HKS 2.2L Kit以外,最傲的當然就是直接移植2JZ-GTE本體,此部由裡至外全數由威力老闆一手打造的改裝車,前前後後總共花費一年的時間才完工,不光是引擎方面,連同底盤、外觀、內裝等皆有極高的水準表現,可說是全台數一數二的高完整度 IS200。

透過Tuner表示,當初購入IS200時就有打造成鎮店廠車的打算,因此在人力與金錢成本上耗費甚鉅,但是為了追求最佳的完整度與製作水準,Tuner還是堅持全數採用進口部品,將完裝度提昇到極致。

此改裝車在動力改造方面,首先移植2JZ-GTE後期型(VVT-i)引擎,加上HKS T51R Turbo Kit的加持,在約1.3bar的增壓值設定下,約莫有600hp的動力輸出,性能已屬猛暴,其實2JZ-GTE的實力並非僅此而已,但Tuner為了考慮日常行駛的實用性,未將車輛向上調校。

而為了確實對應動力的輸出,特別採用JZA80系六速手排變速箱,原廠即經過強化的此組變速箱堪稱Supra最為強健的系統,因此對應高達600hp以上的動力時,依舊能忠實傳遞,即使在國外甚至日本,仍舊對此顆變速箱讚譽有加。

同時,為了兼顧動力與底盤的均衡度,在底盤方面也下足功夫,首先在避震器方面,選用特製的HKS Max Pro套裝懸吊,透過精密仔細的阻尼配置,使車輛無論在低、中、高三種速域的行駛下,也能擁有絕佳的穩定性,提高了車輛的操控極限。

而為了讓底盤的反應更加靈敏,Tuner換裝TRD底盤硬橡皮組,使操駕反應更為直接;攸關車身剛性及過彎極限的車身拉桿及防傾桿部分,分別加裝了 Cusco上拉及三點式後上拉桿、後下井字、前下拉桿等、後下防傾桿等,使底盤表現更加穩健,操控上也較具優勢。最後制動系統方面則是換裝威力前六、後四活塞,如此一來即可對應提昇過後的動力,也確實提供駕駛最佳的安全配備。