汽車引擎的凸輪軸與汽門

汽車引擎上的構造,不止是不同的系統、循環,還有許多不同部分的裝置。汽車引擎是一門相當複雜的學問,想要完全的理解不是一件容易的事情。但是對於汽車相當普遍使用的現在而言,擁有概略的汽車引擎構造的認識基礎,是車主必備的知識之一。以下將介紹汽車引擎中的兩項裝置,凸輪軸與汽門。

凸輪軸,是指一支軸上有著許多宛如蛋形一般的凸輪,凸輪軸主要被安裝在汽缸蓋的頂部。其主要的功用是為,用來驅動進氣汽門和排氣汽門,做一開啟與關閉的動作。凸輪軸運作時的狀況,在凸輪軸的一端一個傳動輪,以鏈條或皮帶與位在曲軸上的傳動輪連接在一起。再以鏈條傳動的系統中此傳動輪為一個齒輪,再以皮帶傳動的系統中此傳動輪為一具齒槽的皮帶輪。

一般雙頂置凸輪軸設計的引擎,其進氣系統和排氣系統的凸輪軸均會掛上一個傳動輪,由鏈條或是皮帶直接帶動凸輪軸的轉動。有些汽車引擎為了減少汽門夾角,而將凸輪軸的傳動方式改變成以鏈調傳動方式,以帶動進氣系統或是排氣系統的凸輪軸,再藉由安裝在進氣系統或排氣系統的凸輪軸上的齒輪以鏈條帶動另外一支凸輪軸。
目前市面上的車廠,凸輪軸的設計就以Toyota車廠獨特的TWIN CAM設計方式,最為奇特。TWIN CAM,是以鏈條或皮帶去帶動位在進氣系統或是排氣系統的凸輪軸上的傳動輪,之後再加以安裝在進氣系統和排氣系統的凸輪軸上的間隙齒輪機構,以帶動另外一支凸輪軸的轉動。

汽門主要是指,控制空氣進出汽缸的閥門。讓空氣或是混合氣體進入的閥門稱為進氣汽門;而讓燃燒後的廢氣排出的閥門則稱為排氣汽門。