可便汽門正時與可便長度進氣歧管

在汽車引擎當中,有許多不同的裝置會影響汽車的駕駛狀況,不同的系統也會影響汽車的壽命長短情形。雖然汽車引擎中的零件之多,要全部認識且對其有一定瞭解不是件容易的事情,但對於汽車有一定程度的認知,是車主的必備知識。

可變汽門正時:曲軸經由齒狀的傳動裝置帶動凸輪軸轉動,使汽門在做開啟與關閉的動作時會與曲軸的轉動角度成一定的對應關係。由於氣體流動的性質會隨著引擎運轉速度的快慢而改變,如何使汽缸在不同的轉速下都能夠獲得良好的進氣效率?為此必須改變汽門在開啟與關閉時間。經由安裝在凸輪軸前端的油壓裝置使凸輪軸可以另外做一小角度轉動,以使進氣門在轉速升高時得以提早開啟。

可變長度進氣岐管:為了使引擎在高、低轉速時能夠維持平穩的進氣效率,因此要製造出長度適合的進氣歧管,以保持車輛的穩定性。藉由在進氣管路中設置閥門來使進氣管路改變成長、短二種路徑。以滿足引擎在高轉速運轉時需要流速快、動能大的氣流;並且在低轉速時供給引擎適當流量的空氣。這樣就能夠使引擎在高轉速時獲得較大的馬力,而在較低轉速時有較佳的油耗表現。

會有可變汽門正時的設計,主要是增加引擎汽門結構的排列組合方式,使得引擎得以在不同的轉速得到最合適的汽門正時甚至改變汽門的伸程高低。這種技術除了可以保有低速的扭力與省油性之外,在高轉速時更能夠讓引擎發揮高轉速的馬力,能夠讓引擎在最適化的情況下運轉。而可變長度進氣歧管的設計,則是因為進氣歧管的長度會影響引擎的運轉特性。因此,若能依照不同的轉速、負載狀況來改變歧管長度,就能使引擎常保在最適當的運轉狀態,也就能兼顧到動力輸出、油耗及廢氣排放等狀態。