進氣系統之節氣門

當新鮮的空氣進入了進氣口、空氣濾清器後,會一路往引擎前進,接下來就會碰到節氣門,也就是俗稱的油門。節氣門是整個引擎,唯一由駕駛人所控制的一個環節。在化油器的引擎之中,此一任務通常是由化油器所擔任;而在噴射供油系統的引擎中,節氣門閥體取代了化油器的位置。

當汽車引擎在採用了噴射供油系統後,燃油會直接在進氣門前由噴射器射出,如此一來,節氣門閥體便少了使燃油與空氣混合的任務。但,為了能夠更精確的控制油氣混合,節氣門閥體裝置並不比化油器簡單易懂,以下將介紹節氣門的主要功用。

一個典型的節氣門體,最主要應具備主進氣道及節氣門,而節氣門是由一彈簧所控制,當駕駛者未踩下油門時,節氣門是處於關閉狀態,使大部分的空氣被排除在閥門外;而當駕駛踏下油門踏板時,油門拉線便會拉動節氣門彈簧,使閥門打開讓空氣從主進氣道進入引擎之中。

除此之外,還有一個節氣門感知器來把節氣門開度轉成電子訊號,使得引擎監理系統(ECU)能依據此來控制燃油噴量。節氣門閥體上還有一個怠速控制閥,是由一步進馬達所控制,引擎監理系統會在冷車、開啟或關閉冷氣、空檔與D檔變換時等時機,控制怠速馬達的作動,以調整引擎怠速之合適的進氣量。以往傳統的節氣門(油門),是以油門拉線採機械方式驅動,然而為了全車控制的整體性,許多新推出的車型已採用了電子控制的節氣門(電子油門),使其在操控上變得更加輕易。