日產 350Z 跑車

日系跑車在以前曾經有過風光歲月,但是現在許多車商因為進口成本以及銷售額數的關係,許多知名的日系大廠,包括本田S2000及NSX、馬自達MX-5乃至以平價取勝的三菱Eclipse,現在都已暫停引進,目前市場碩果僅存的日系跑車只剩還算平價的大發Copen、超豪華的凌志SC430以及這次要介紹的的日產350Z。350Z目前可以說是日產跑車的代表款,在日本市場裡他有個別名叫Fairlady,中譯就稱作窈窕淑女。

窈窕淑女可以說是日產車系的驕傲,不僅赫赫有名,350Z還擁有自己的歷史,目前整體跑車車型依舊使用長車頭短車室的設計風格,兩個凸起的引擎蓋讓人注目,進氣口位於幾乎貼地的保桿正下方,行駛更加貼地快速,不過這種造型十足的車子說實在的並不適合在台灣目前的路面上奔馳,車商也說句實在話,350Z跑車最大的價值還是在收藏方面,因為整體的車型代表著每一個世代的審美觀,您可以在這台跑車上看到歷史的痕跡。切割簡單俐落的線條圍繞著車前、車側和車尾,車頭直條狀採立式設計的反光板創意十足,五幅十八吋鋁圈加上橘紅色義大利Brembo煞車卡鉗和專屬跑胎,好看又帥氣,葉子板上有塊Z型徽章,緊跟時潮,屬高級跑車定位的350Z採用了HID氙氣頭燈和LED尾燈,並且為了彰顯她的超高性能,350Z特採左右2根大口徑排氣尾管,行李廂蓋上設有流線的擾流尾翼,讓駕駛者能夠感受跑車的速度感。

內裝方面,頂級標配了三幅跑車式多功能方向盤以及定速巡航、高包覆性紅色縫線皮椅、恆溫空調、BOSE音響主機,CD唱盤和六氣囊,中控台上方還備有跑車才有的油溫表和電壓表,車室精緻度十分充足。

性能方面也是350Z引以自豪的,07年式新車採3.5升VQ35HR引擎,搭配五速手自排變速箱,最高馬力和扭力值各高達309匹和36.5公斤米,以其1470公斤車重,350Z的強勁加速快感可以想見,循跡準確度亦高,尤其為了匹配她的跑車本格派車格,採用純種跑車專屬前中置引擎配置、四輪獨立多連桿懸吊以及FR後輪驅動,整台350Z,給你專屬跑車的駕駛快感!