轎式休旅車Hyundai Matrix

為了加強產品本身的競爭力,Hyundai總代理南陽汽車,延續了2006年式的Matrix 1.6車型。增加了方向指示、Easy Find照地燈、車前雷達與One Touch整合防盜鑰匙等。並且為了迎合國內車主的喜好,更換了全新的米色內裝並且修飾了車身的外觀,更以不變的價格推出2007年式的Hyundai Matrix希望讓消費者能有更佳的選擇。

一開始Matrix是以其進口車的身份,以及進口市場中少數中小型轎式休旅車的代表性,加上合適的車格大小、適當的產品力設定以及相對便宜的價格,讓國內的消費者極為捧場。而成功的市場反應,讓極力尋找車型國產化的三陽工業產生興趣,決定將Matrix國產化,以進一步擴展市場佔有率。最後,Hyundai Matrix可以說是三陽工業代理Hyundai品牌之後的創業代表作。

在外型上聘請到打造Ferrari的名設計師,利用直線與平面的元素,打造出流線而可愛的造型,由此可見Pininfarina設計的功力深厚不在話下。其簡單的線條,發散出不凡的氣勢,並同時兼具了流線低風阻的優勢。車內的空間保留了完整5人座空間,挑高的車體讓乘員的進出方便,乘坐姿勢亦更符合人體工學;豐富的座椅變化,讓廣大的車室空間能隨需求變化,以符合現代人多元化的生活方式。內裝方面也與進口版本的產品並無二致,完整的保留了Matrix為消費者所喜愛的種種特性。

設定轎式休旅車的Matrix,在中小型房車的尺寸之內,卻能夠營造出寬敞的空間。並且不因為有了寬敞的空間便影響了車子的操控度,靈活的操控度使得Hyundai Matrix成為很成功的商品。加上許多功能都能迎合買家的需求,因而擁有不錯的市場銷售量,可說是休旅車中的成功範例。